地址:潮州市枫春路新景园

一梯2楼(日报社隔巷)

我们为客户提供高品质专业化的服务。臻善的服务是我们的理想和目标,我们高度重视您的每一份意见和建议, 它将是我们创造更优质服务和品牌的动力。广东日博不给提款_BTE365在哪组册_日博体育直播英超愿与您共同成长!

  • 姓  名: *
  • 电  话:
  • 地  址:
  • 邮  箱: *
  • 标  题: *
  • 内  容: *
  • 验证码: * 看不清? 换一张
  • 提示:您当前的IP是154.94.145.107。提交信息时该IP信息也会被记录。

序号
咨询内容
时间
1
问:本人和胞弟两人共同拥有一套房子,但胞弟却在没有征求我的意见后把房子转手出去,我想问问律师对这个问题我应该怎么办?能不能让买房的人把房子还给我呢?回复:你好,看到你的咨询。对于这个问题,本人认为本身房子是你与你的胞弟共同共有的,你们两个人都对房子享有共同的处分权。根据我国民法通则对有关共同共有的财产处分的规定,在处分共同共有的财产时,必须征得所有共同人的同意。但你的胞弟却在未征得你的意见下,把你们共同共有的房子进行转手。基于此,你可以向你胞弟主张赔偿你的损失。对于买房子的人看他是否善意,还有是否房子进行了过户,如果是这样的话,那么买房人就构成善意取得,取得房子的所有权。那么这时买房人无需把房子退还给你。反之,如果买房人是恶意的,且房子没有过户的话,那么你可以主张返还房子的权利。
2010-03-24
2
问:本人与丈夫婚后开了一家商店,由丈夫经营,丈夫因经营需要,向他人借款2万元,现因感情不和欲离婚,请问本人需不需要负责偿还这2万元?回复:你好,看到你的咨询。依据《婚姻法解释(二)》第24条规定:债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或能够证明属于《婚姻法》第19条第3款规定情形的除外。本案中,你丈夫在婚姻关系存续期间所借2万元属于夫妻共同债务,应当以夫妻共有财产清偿。
2012-12-10
3
问:本人于今年8月2日应聘到某公司工作,没有与公司签订劳动合同,3月后的一天,本人在工作中受伤,要求公司支付医疗费并享受工伤待遇,公司以未与本人签订劳动合同,不存在劳动关系为由予以拒绝,请问该怎么办?回复:你好,看到你的咨询。依据《劳动合同法》第7条规定:用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用工单位应当建立职工名册备案。该法第10条第2款规定:已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。可见,未签订劳动合同不影响劳动关系的成立。你系在工作中受伤,属于工伤,应当享有工伤待遇。另外,《劳动合同法》第82条第1款规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付2倍的工资。因此,你还可以要求公司从今年9月2日起每月向你支付2倍的工资。
2012-12-10
共1页,3条信息